2016年12月3日 星期六

Python 遊戲設計:軟體安裝 ( Python Game Development: Software Installation )

想要用Python來開發遊戲的話,Pygame是其中一種選擇。

1. 從官網https://www.python.org/downloads/,下載最新版的Python。


2. 從http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame,下載pygame‑1.9.2rc1‑cp35‑cp35m‑win32.whl。

3. 將pygame‑1.9.2rc1‑cp35‑cp35m‑win32.whl複製到 C:\Users\YOUR_USER_ACCOUNT\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\Scripts\ 資料夾下,注意其中的YOUR_USER_ACCOUNT為你的Windows 10使用者名稱。


4. 在C:\Users\YOUR_USER_ACCOUNT\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\Scripts\ 資料夾下,按住鍵盤上的Shift同時按下滑鼠右鍵,選擇「在此處開啟命令視窗」,並輸入pip3 install pygame‑1.9.2rc1‑cp35‑cp35m‑win32.whl指令。


5. 開啟IDLE測試下面的Pygame的範例:
import pygame
import pygame.examples.aliens as game
game.main()



6. 若出現下面畫面就代表安裝成功了。